Перед открытием собственного бизнеса, связанного с выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий, необходимо решить какое оборудование для пекарни стоит выбрать. В связи с популярностью данного направления на рынке предоставлен широкий выбор оборудования, как бывшего в использовании, так и совершенно новых агрегатов. Начинающему предпринимателю не рекомендуют покупать б/у оборудование, дабы избежать риски приобретения оборудования, требующего значительных вложений. Тем не менее, многие владельцы пекарен выставляют на продажу высококлассное и превосходно функционирующее оборудование в связи с необходимостью расширения производственных мощностей и замены агрегатов на новые с этой целью.
На принятие решения какое оборудование для пекарни необходимо приобрести влияет ассортимент хлебобулочных изделий, планируемых к производству и способы выпечки таких изделий, объем планируемой ежедневной реализации и размеры помещения под пекарню.
Какое оборудование для пекарни подходит
Итак, какое оборудование нужно для пекарни? Есть возможность приобретения или готового комплекта оборудования для пекарни, или каждой единицы оборудования по отдельности. Незаменимыми будут аппараты, предназначенные для непосредственно выпечки продукции, поскольку это основной процесс на любой пекарне.
Тем не менее наличие дополнительного оборудования, позволяющего облегчить производственные процессы также важно, поскольку позволяет экономить время на подготовку ингредиентов и ускорить все последующие процессы.
Специализированные столы, подтоварники, стеллажи – виды нейтрального оборудования, необходимого в пекарне. Благодаря этому оборудованию, рабочая зона и зона хранения пекарни являются оптимально организованными, что напрямую влияет на производительность основных процессов работы с тестом и готовой продукцией.
Таким образом, необходимо учесть все тонкости производственного процесса и ассортимента выпечки и принять решение в пользу приобретения профессионального оборудования для пекарни.