Пищевое оборудование – основа любого пищевого производства, как правило это целый комплекс различных агрегатов и машин, которые оптимизируют и автоматизируют процессы производства.
Какое бывает пищевое оборудование
Условно всё пищевое оборудование можно разделить на категории:
- Для переработки мяса и рыбы
- Оборудование для кондитерской
- Оборудование для выпекания хлеба
- Оборудование для переработки овощей
- Холодильное и тепловое оборудование
Разберем каждую категорию по-отдельности:
Оборудование для переработки мяса и рыбы
Нужны такие машины для автоматизации процесса переработки мяса. Куттеры и волчки размельчают мясо, в том числе и замороженное, на куски и даже волокна. Мясорубки превращают уже порезанное мясо в фарш. Затем в фарш нужно добавить специи, соль и другие ингредиенты, для этого фарш добавляют в фаршмешалки. Для стерилизации мяса его добавляют в автоклавы. Также встречаются на мясных и рыбных производствах машины для создания котлет, камеры шоковой заморозки для копчения, машины для очистки рыбы от чешуи.
Оборудование для кондитерской и хлебопекарни
Для этих двух сфер машины практически идентичны. Это просеиватели муки, заместители теста и его разделители. Машины для раскатки теста и формирования. Для выпекания готового теста используют различные типы печей. Как правило это большие печи со множеством камер, в каждой камере можно настроить свою температуру. Что касается отдельно кондитерского производств, то здесь можно также докупить миксеры, машины для посыпки сахарной пудры, конфетные, отливочные и взбивательные машины. Измельчители орехов и шоколада.
Оборудование для переработки овощей
Для отбора некачественной продукции используется роликовый транспортер, дальше годные овощи попадают в овощемойку, которая умеет работать в разных режимах в зависимости от овоща, который туда поступил. Для нарезки овощей используют овощерезки.
Тепловое и холодильное оборудование
Это холодильники и плиты. К первым относятся морозильные и холодильные шкафы, они бывают как компрессионные, так и абсорбционные. Плиты бывают для варки жидкости на пору, для разогрева, фритюрницы для картошки фри, для выпечки и жарки. В качестве источника тепла они бывают электрические, огневые, паровые и газовые.
Как купить пищевое оборудование
Наша компания выпускает все виды оборудования для пищевого производства, если Вы затрудняетесь с самостоятельным подбором, закажите обратный звонок, чтобы проконсультироваться с менеджером, или звоните по телефону: 8 (3852) 72-18-90