На любой профессиональной кухне должно быть достаточное количество оборудования, инструментов и приспособлений, в том числе столы разделочные производственные с бортом.
Что такое разделочный стол с бортом
Разделочный стол — это нейтральное оборудование, используемое для производства и торговли продуктами питания, которая требуют механической обработки (резка, нарезка, сортировка и т. д.) продуктов и полуфабрикатов, а также подставка для настольного оборудования.
Столешница столов всегда производится из нержавеющей стали, а изделие может быть оборудовано бортом. Подложка стола может быть ламинированной ДСП или металлической сеткой. Площадь столешниц разная, и ее значение обычно составляет от 600-600 до 1800-800. Материал каркаса, ножек и полки может быть из нержавеющей или оцинкованной стали. Ножки можно сделать из уголков и труб, а полку — в виде блоков или решеток. При определении цены на оборудование следует учитывать материалы изготовления, конструкционные особенности, размер и конфигурацию.
Где используется разделочный стол с бортом?
Рабочий стол для резки с бортом имеет широкий спектр применения, например:
- В заведениях общественного питания;
- В цехе производства продуктов питания;
- В магазинах;
- На заводах, которые массово производят готовые к употреблению продукты.
Другими словами, этот тип оборудования используется там, где требуется высокая коррозионная стойкость, механическая прочность, отличная очистка и санитарные условия.
Основные преимущества изделий из нержавеющей стали
Разделочные столы из нержавеющей стали имеют следующие преимущества:
- Устойчивость к коррозии;
- Безопасность;
- Гигиеничность (на рабочем столе из нержавеющей стали отсутствуют трещины и поры, поэтому не будет скопления пыли и бактерий);
- Удобство в использовании.
Продукция изготавливается с использованием современных технологий и оборудования, которое соответствует всем стандартам и требованиям пищевого оборудования.