Хлебобулочные изделия и сам хлеб – это один из основных продуктов питания большинства семей. Помимо продаж в магазинах и супермаркетах, эти продукты пользуются популярностью в кафе и ресторанах, в том числе быстрого питания и пиццерий. Любому из подобных заведений необходимо оборудование для хлеба и хлебобулочных изделий, которое незаменимо в процессе выпекания продукта. Благодаря оборудования, уменьшаются затраты времени на процесс приготовления и упрощается сам процесс.
Профессиональное оборудование обеспечивает максимальную автоматизацию процесса выпечки, персоналу необходимо следить лишь за корректностью проводимого процесса.
Помимо подготовительного и пекарного оборудования, непосредственно задействованного в каждом из процессов, на любой пекарне необходимо иметь вспомогательное оборудование. Без последнего каждый процесс будет занимать в разы больше времени и потребует большего внимания персонала и увеличения числа рабочих мест на производстве.
Оборудование для хлеба и хлебобулочных изделий, которое обязательно необходимо приобрести для пекарни, это: столы специализированные, полки настенные и напольные, подтоварники, стеллажи производственные и многое другое оборудование.
Благодаря использованию специализированных столов, столешницы которых выполняются из дерева, процесс работы с тестом для пиццы или другим, например, сладким тестом, становится гораздо проще, так как тесто не прилипает к такой столешнице, а также ее очень легко мыть и очищать по окончании работы.
Подтоварники служат для размещения продуктов питания или тары, которые, в соответствии с правилами санитарных норм, нельзя ставить на пол: это могут быть мешки с мукой или бидоны со сливочным маслом и т.д.
Полки настенные и напольные и стеллажи производственные – это виды нейтрального оборудования для хлеба и хлебобулочных изделий, которые служат для как для постоянного, так и временного хранения как продуктов для приготовления, так и тары и даже готовых изделий.