В настоящее время, пищевая промышленность находится в постоянном развитии, это касается и оборудования. Переработка мяса – огромная отрасль, которая дает возможность производить большой ассортимент продукции.
Процесс переработки мяса имеет несколько этапов и требует больших затрат. Поэтому для успешной работы важно использовать качественное и высокотехнологичное оборудование.
Существует несколько типов мясоперерабатывающих предприятий, в зависимости от типа цеха и ассортимента продукции определяется оборудование.
Купить оборудование для переработки мяса
Производители разделяют оборудование для переработки мяса на следующие виды:
- Мясорубки для непрерывного перекручивания мяса в фарш.
- Дымовые камеры обеспечивают паровую обработку мяса паром – дымом. Данный вид обработки применяется для копчения, варки и просушки продукции.
- Пельменные аппараты. Предназначены для непрерывного приготовления пельменей в промышленных масштабах. Для вкусной продукции важно использовать хорошее тесто и соблюдать пропорции при изготовлении фарша.
- Пилы для мяса. Аппараты для разделки замороженного мяса или мяса на костях. Профессиональная пила значительно облегчает работу персонала и способна разрезать любое мясо на необходимые куски.
- Фаршемешалки. При изготовлении некоторых видов мясной продукции, возникает необходимость в перемешивании ингредиентов. В больших объемах, руками сделать это невозможно, поэтому применяют данный аппарат.
- Вакуумные шприцы. Используются при производстве колбасной продукции. Данное оборудование повышает производительность и ассортимент мясного цеха.
- Куттеры для мяса. Измельчают мясо на мелкие, тонкие кусочки для приготовления колбасы, сосисок и сарделек.
Перед тем, как купить оборудование для переработки мяса и выбрать поставщика, рекомендуется тщательно просчитать объемы производства, свободную площадь и определиться с ассортиментов продукции. Покупка оборудования для переработки мяса – это большие вложения, поэтому оно должно быть рентабельное и качественное.