Процесс приготовления пива является одним из комплексных процессов пищевой промышленности и требует соблюдения определенных критериев, таких как подбор качественных ингредиентов и подходящего оборудования для пивоварни.
Пиво является одним из самых востребованных напитков в России и его производство в эксклюзивной пивоварне повышает шансы быть такому продукту более популярным. После получения всех требуемых для производства напитка разрешений и документов, предпринимателю необходимо приступить к выбору оборудования, определившись с тем, какой объем пенного напитка будет производится.
Различают так называемые микро-заводы, при производительности от 50 до 500 литров. И мини-пивоварни, в которых производится от пятисот до полутора тысяч литров пива.
Процесс производства пива является многоэтапным и состоит из шести сложных процессов: приготовления сусла, его варки, процессы брожения, созревания и фильтрации и, наконец, розлива пенного напитка. В качестве сырья используются хмель, солод, дрожжи, а также злаковые культуры, такие, например, как пшеница или рожь.
Оборудование для пивоварни
Для открытия пивоварни необходимо определиться с площадью и расположением помещения, где будет размещен завод, нанять необходимый персонал, который будет отвечать за оперативную работу завода и купить оборудование для пивоварни. На небольшом производстве на стартовом этапе рекомендуется иметь двух человек, отвечающих непосредственно за процесс пивоварения, технолога, человека, ответственного за уборку помещения, бухгалтера-помощника руководителя и руководителя.
Выбор оборудования будет зависеть также от того, какой вид пенного будет производится. Кроме того, считается, что использование «мягкой» воды улучшает вкусовые характеристики пива, поэтому очень важным моментом является обеспечение качественной фильтрации.
На нашем сайте bzpm.ru вы подберете нейтральное оборудование, требуемое для установки в моечном отделе, помещении для хранения и в производственной зоне пивоваренного производства.