При выборе оборудования для пекарни и кондитерской следует учитывать несколько показателей, среди них: размер помещения, которое выбрано для пекарни, планируемый к выпуску объем продукции, какая выпечка будет производиться на предприятии.
Кроме основного оборудования, стандартно используемом в пекарне или кондитерской, необходимо также приобрести и вспомогательное оборудование, которое используется в подготовительных процессах. Выбор вспомогательного оборудования зависит от того, как устроены технологические процессы изготовления хлебобулочной и кондитерской продукции и от специфики выпускаемых изделий. Наличие вспомогательного оборудования на производстве – это важный момент, поскольку такое оборудование позволяет повысить производительность основных процессов и снизить временные затраты.
Открытие собственной пекарни – это мульти шаговый процесс и оборудование, которое планируется использовать следует быть высокого класса, поскольку от этого зависит вкусовые качества выпускаемой продукции и, как следствие, предполагаемая прибыль производства.
Оборудование для пекарни цены
При покупке оборудования для пекарни цены напрямую зависят от объема производства хлебобулочных изделий: поскольку, чем больше планируемый к производству объем, тем сильнее отличается выбор основного оборудования, которое необходимо пекарне для осуществления необходимой производительности. Так, например, при планируемом объеме производства до пятисот кг готовой продукции в день, стоимость всего оборудования будет коло 400 тысяч рублей, а при повышении производительности до тысячи кг, стоимость оборудования увеличится до 2 миллионов рублей.
Кроме того, на бюджет открывающейся пекарни влияет месторасположение пекарни, размер помещения, уровень заработных плат специалистов в данном регионе, стоимость и объем сырья.
Оборудование под пекарню
Правильно подобранное оборудование под пекарню позволит предприятию функционировать на высшем уровне. Однако, поскольку каждая пекарня уникальна, не рекомендуется покупать сразу уже готовые мини-пекарни, так как, возможно, в таком случае, часть оборудования не придется использовать. Как и к любому оборудованию пищевой промышленности, к оборудованию для пекарни применяются санитарные требования, которые должны быть соблюдены при работе такого производства. Не стоит забывать, что для начала работы пекарни, предпринимателю необходимо иметь разрешения и необходимы государственные документы для открытия пищевого производства. Однако основной статьей затрат при открытии пекарни, независимо от ее размера, является оборудование под пекарню. На этом не рекомендуется экономить: оборудование следует быть надежным и удобным при использовании.
Нейтральное оборудование позволяет значительно экономить время производственных процессов: такое оборудование создано для обеспечения удобства работы и не является опциональным. Без шкафов для хранения, или столов все затраты на основное оборудование будут нерациональными, поскольку подготовительные и промежуточные процессы будут затянуты и не обеспечат планируемого результата.