Секрет внешнего вида и вкуса блюд в местах общественного питания заключается не только в умениях мастеров, но и в том, что используется специальное профессиональное оборудование. Без качественного оборудования на кухне немыслима работа любого заведения общепита.
Основной критерий, на который основываются перед тем, как купить оборудование для кухни общепита – это формат заведения. Разработать формат и концепцию заведения стоит тщательно, от этого зависит и состав меню. Все это очень важно при выборе оборудования. Например, если заведение направлено, но приготовление мясных блюд – то должны быть большие и мощные морозильные камеры. А для пиццерии – профессиональные печи и тестомесы.
Оборудование для кухни общепита – это не тот пункт, на котором можно экономить. Но и покупать сразу самое дорогое оборудование тоже не стоит. В первую очередь оно должно быть функциональным, а продукт, который подают в заведении — востребованным. В таком случае вложения быстро окупятся.
При выборе оборудования стоит также учитывать количество посадочных мест заведения и площадь кухни. Расчёт посадочных мест определяет мощность оборудования и его количество. А размер кухни диктует как разместить его. Если размеры кухни не большие, то начинать необходимо с самого важного и потом добавлять по возможности второстепенные позиции.
Купить оборудование для кухни общепита
К оборудованию для кухни заведений общественного питания предъявляются следующие требования:
- Оборудование должно быть изготовлено из качественных материалов надежными производителями
- Наличие сертификатов качества и подтверждение соответствия санитарным и противопожарным нормам.
- Наличие гарантии и длительного срока эксплуатации.
Успех заведения общепита зависит от качества кухонного оборудования и его функциональности. Современное оборудование привлекает хороших специалистов, помогает готовить блюда с изумительным вкусом и эстетичным внешним видом. На такой кухне персонал будет с энтузиазмом работать и радовать клиентов своими шедеврами.