Каждая профессиональная кухня, несмотря на то, находится ли она в маленьком кафе или на крупном предприятии общепита, должна быть оснащена всем необходимым для работы нейтральным оборудованием. Такое оборудование для кухни может быть частью технологических кухонных линий или выступать в качестве самостоятельной единицы кухонного инвентаря.
Представителями нейтрального оборудования являются моечные ванны, производственные столы, стеллажи, подставки под пароконвектоматы и подтоварники, всевозможные полки и другие виды оборудования.
Критерии, по которым следует выбирать нейтральное оборудование:
Материал, из которого изготовлено изделие.
Это, пожалуй, самый главный критерий, на который следует обратить внимание в процессе выбора оборудования.
Качественные изделия изготавливаются с применением нержавеющей стали определенных марок, которые подходят для использования в пищевой промышленности. В некотором оборудовании могут быть использованы элементы из других материалов. Так специализированный производственный стол для изготовления кондитерских изделий производства компании «Завод пищевого машиностроения» имеет столешницу из бука, что обеспечивает легкую работу с липкими продуктами, например, тестом.
Тип стали
Нержавейка имеет множество видов, некоторые из которых являются более подходящими для производства оборудования для пищепрома. Марка стали указывается производителем в описании модели.
Толщина стали
Стандартной является толщина листа металла 1 мм и больше. Оборудование, произведенное из слишком тонкой стали, является не лучшим вариантом для профессиональной кухни.
Производитель
Выбирая между отечественным производителем и импортными брендами, стоит понимать, что цена на оборудование последних будет выше. На сегодняшний день среди отечественных производителей также можно найти поставщика оборудования, не уступающего зарубежным аналогам, но при этом имеющее более приемлемую цену.
Оборудование для кухни ресторана
Нейтральное оборудование для кухни ресторана включает в себя достаточно большое количество видов незаменимых для кухни приспособлений. Далее разберем самые популярные из них.
Производственные столы – позволяют организовать рабочую поверхность для обработки продуктов, а также служат местом для хранения готовых блюд. На них может размещаться кухонная техника.
Моечные ванны – обеспечивают эффективное и удобное мытье продуктов и посуды. Часто оснащаются пристенным бортиком, которые защищает стену от брызг воды. В зависимости от технологии производства бывают сварными и цельнотянутыми. Также могут иметь одну, две или три секции.
Полки – бывают закрытые (предназначены для длительного хранения), полуоткрытые (обеспечивают лучшую вентиляцию) и открытые (создают условия для быстрого доступа).
Стеллажи – позволяют эффективно использовать кухонное пространство и организовать удобную систему хранения кухонного инвентаря.
Подставки – бывают для посуды, инвентаря или оборудования.
Ознакомиться с модельным рядом продукции компании «Завод пищевого машиностроения» можно на официальном сайте в разделе «Оборудование». Получить консультативную помощь от специалистов компании можно по телефону, указанному на сайте bzpm.ru.