Перед каждым бизнесменом, начинающим свое дело в ресторанной сфере, встает вопрос относительно выбора оборудования для будущего заведения. Профессиональное оборудование для кухни является немаловажной составляющей успешной работы ресторана или кафе.
При этом выбор оборудования – это вопрос индивидуальный, который зависит в первую очередь от формата заведения. Однако, любое заведение общественного питания не может обходиться без нейтрального оборудования.
Являясь производителем профессионального оборудования данной категории, компания «Завод пищевого машиностроения» предлагает все необходимое вспомогательное оборудование для любой кухни, будь то небольшая пекарня или крупное промышленное предприятие, занимающееся выпуском готовой пищевой продукции или полуфабрикатов.
На оснащении кухни экономить не стоит, однако, это не означает, что лучшим вариантом будет самое дорогое оборудование. Так как у каждого вида оборудования есть свои сроки эксплуатации, для профессиональной кухни лучше не выбирать б/у оборудование, особенно если вы планируете долгосрочную работу в данном направлении.
При открытии первого заведения помните, что оборудование должно быть рентабельным. Поэтому перед покупкой нужно произвести все необходимые расчеты.
Профессиональное оборудование для кухни ресторанов
Ресторанная сфера, как и сфера общественного питания в целом, отличается строгими санитарными требованиями, в соответствии с которыми необходимо выбирать профессиональное оборудование для кухни ресторанов. Следует обратить особое внимание на стандарты, определяющие комплектацию кухни в соответствии с правилами пожарной безопасности и санитарными нормами.
Как правило, рабочий день повара начинается еще до открытия заведения для посетителей и заканчивается после окончания времени работы самого ресторана. Поэтому и вся кухонная техника и оборудование в условиях такого активного использования должны быть максимально надежными и удобными.
Если пренебречь правилами расстановки оборудования на кухне нового заведения, то после первой же проверки вам придется устранять нарушения.
Вспомогательное оборудование
Это достаточно широкая группа товаров, позволяющих организовать удобное для работы кухонное пространство. Сюда относятся:
- производственные столы – это незаменимое оборудование может быть установлено либо в центральной части помещения, либо рядом со стеной. Бывают столы для сбора отходов (используются для очистки посуды от остатков еды), разделочно-производственные столы (применяются в рыбных и мясных цехах), кондитерские производственные столы (для изготовления кондитерских изделий);
- стеллажи, полки – позволяют организовать систему хранения посуды, кухонного инвентаря и даже продуктов;
- моечные ванны – используются для мытья посуды и прочей кухонной утвари;
- подставки и подтоварники – позволяют размещать кухонную технику и продукты в большой таре или мешках.
Это далеко не весь список необходимого нейтрального оборудования для ресторанной кухни. Ознакомиться с полным перечнем оборудования компании «Завод пищевого машиностроения» можно на официальном сайте компании.