Правильный подбор оборудования для предприятий пищевой промышленности – это условие успеха современного учреждения. Такое оборудование принято классифицировать по категориям, обладающим похожими признаками. При применении в технологических процессах существует оборудование, применяемое на этапах приемки сырья и осуществления подготовительных процессов, при транспортировке и хранении. Следующая категория — это оборудование, применяемое при проведении процессов переработки и итоговом производстве продуктов. Завершающим в списке станет оборудование, необходимое при использовании на упаковке и фасовке продукции. Кроме вышеперечисленных категорий, важную функцию выполняет вспомогательное оборудование, например, применяемое в моечных цехах.
Аппараты должны быть изготовлены из материалов, соответствующим стандартам качества, узлы агрегатов должны быть надежными при продолжительном использовании.
Оборудование для пищевой промышленности из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь – это универсальный используемый в пищевой промышленности материал. При изготовлении большого ряда оборудования и аксессуаров применяется именно этот материал. Оборудование для пищевой промышленности из нержавеющей стали характеризуется высокими санитарно-гигиеническими характеристиками, коррозионной стойкостью, долговечностью и химической инертностью по отношению к продуктам питания и моющим средствам. Несмотря на то, что на пищевом производстве также утилизируются и иные виды материалов (например, некоторые цветные металлы, стекло, полимерные материалы, применяемые в пищевой промышленности), использование нержавеющей стали подходит практически всегда. Еще одним положительным качеством нержавеющей стали является то, что этот материал имеет эстетический вид: оборудование имеет современный вид и создает особую атмосферу на профессиональной кухне.
Итак, для успешного развития производства пищевой промышленности необходимо не забывать о том, что высококлассное оборудование, изготовленное из современных материалов, является залогом успеха.