На современном рынке существует большое множество оборудование для производства пищевых продуктов. Различные производители и продавцы предлагают оборудование в разном ценовом диапазоне и, соответственно, качество также может варьироваться. Поэтому всегда перед покупкой следует получить как можно больше информации о производителе агрегатов и быть уверенным, что будет обеспечена гарантия на покупаемое оборудование.
В процессе производства продуктов питания, пища не должна вступать в реакцию с материалами, из которого изготовлено оборудование. Это очень важный момент, от которого зависят вкусовые характеристики и качество блюд в целом. Кроме того, используемые агрегаты должны соответствовать нормам санитарной безопасности.
Для обеспечения удобства в процессе производства пищевых продуктов используется также дополнительное оборудование – столы, моечные ванны, вешала для мяса. Наличие такого оборудования на производстве позволяет максимально оптимизировать рабочее пространство, позволяя персоналу свободно выполнять свои функции и помогает соблюдать требования санитарной безопасности.
Оборудование для хранения пищевых продуктов
Другим типом оборудования, которое позволяет максимально удобно использовать рабочее пространство на профессиональной кухне, является оборудование для хранения пищевых продуктов.
Если нужно временно выбрать подходящее место для временного хранения упакованного сырья или продукции, а также установить какую-либо крупногабаритную технику, но непосредственно на пол этого делать не рекомендуется, используются подтоварники.
Для временного хранения овощей и фруктов используют лари, а шкафы устанавливают для размещения в них кухонной утвари и сырья.
Полки и стеллажи также используют для обеспечения максимального удобства в процессе производства пищевых продуктов, полки настольные позволяют иметь все необходимое на расстоянии вытянутой руки, в тоже время полки настенные позволяют использовать вертикальное пространство стены и не занимать место для хранения в рабочей области.