К нейтральному кухонному оборудованию также относятся и подтоварники для общепита. Служат они в качестве тумбы или стола, на них без проблем можно поставить даже горячую посуду или другое кухонное оборудование, например, овощерезку.
Подтоварники различаются по конструкции. Бывают квадратные, размером с небольшую тумбу. Или прямоугольные, с повышенной вместимостью. Подтоварники можно также оборудовать, по желанию, специальными выдвижными полками.
Из чего изготавливают подтоварники?
Как правило подтоварники для общепита металлические, из нержавеющей стали. Они долговечны, устойчивы к влаге и высоким температурам, а также ударопрочны. Поверхность рабочего пространства гладкая, поэтому её легко очистить. Металлический каркас может выдержать более ста килограмм веса, а в более дорогих моделях ножки у подтоварников усилены дополнительно, а опоры сделаны из полиамида.
Подтоварники легко разбираются и собираются, удобно, если вы планируете частые перестановки ли переезды.
На что стоит обратить внимание при выборе подтоварника для общепита?
Прежде всего на размеры, можно не только выбрать из готовых моделей, но и сделать подтоварник из индивидуальных размеров, как раз для Вашей кухни.
Правила эксплуатации подтоварников
И хотя подтоварники достаточно неприхотливы и служат порядка десяти лет, но испытывать на прочность всё же не стоит. Особенно, если у Вас не стандартные размеры и быстро изготовить подобный будет невозможно. Главное, при очистки рабочей поверхности не пользоваться агрессивными химическими средствами и не использовать железные губки или другие абразивные материалы, поскольку на поверхности могут образоваться царапины, а от них пойдёт коррозия. Также не стоит ставить большое количество посуды и продуктов, захламлять стол.
Как купить подтоварники для общепита?
Для того, чтобы ознакомиться с актуальными ценами оставьте заявку на наш прайс-лист или закажите обратный звонок, и наш менеджер поможет Вам в подборе оптимального подтоварника для общепита.