Сфера производства пищевого оборудования является базисной платформой отрасли, занимающейся реализацией продуктов питания. Производители пищевого оборудования в России представляют собой достаточно многочисленную группу предприятий. В целом в этой сфере в стране на сегодняшний день работает около 43 тысяч компаний.
Среди них есть компании, выпускающие холодильное, тепловое и другие виды оборудования для сферы общественного питания. Компания «Завод пищевого машиностроения» специализируется на выпуске нейтрального оборудование, без которого не обходится ни одна ресторанная кухня.
Правильно подобранное вспомогательное оборудование способно облегчить труд работников и ускорить производственный процесс на профессиональной кухне.
Еще на этапе проектирования ресторанной кухни или цеха по производству пищевых продуктов необходимо подобрать оптимальную расстановку всего необходимого оборудования, в том числе и нейтрального. Это позволит максимально рационально использовать рабочее пространство и определиться с конкретными моделями оборудования, которыми необходимо оснастить кухню.
Для профессиональной кухни понадобится следующее вспомогательное оборудование:
- Столы производственные – являются поверхностью, на которой происходит непосредственная обработка пищевых продуктов. Также на них могут храниться уже готовые блюда, кухонный инвентарь или располагаться кухонная техника. Использование нержавеющей стали при производстве таких столов позволяет обеспечить безопасный контакт пищевых продуктов с рабочей поверхностью.
- Ванны моечные – в них осуществляется мытье посуды и продуктов (овощей, фруктов). Длительные сроки эксплуатации имеют ванны из нержавейки. Бывают сварные и цельнотянутые – в зависимости от способа производства. Первые являются более бюджетным вариантом, а вторые характеризуются удобством в использовании, так как они легче поддаются санитарной обработке.
- Полки – их основное назначение – хранение посуды и прочей кухонной утвари. Для этой цели используются сплошные полки. Также незаменимы при сушке посуды, в данном случае применяются решетчатые изделия. Бывают закрытые, открытые и полуоткрытые.
- Стеллажи – по своему назначению аналогичны с кухонными полками, но являются более масштабной системой хранения. Часто используются на складах.
- Подставки и подтоварники – позволяют разместить на непродолжительное время горячую посуду и выступают в качестве места для длительного хранения инвентаря или продуктов (например, муки в мешках).
Эти и другие виды вспомогательного оснащения для кухни предлагают многие производители пищевого оборудования. «Завод пищевого машиностроения» заслуживает внимания покупателей, так как компания уже более 25 лет выступает в качестве надежного поставщика нейтрального оборудования для многих, как мелких, так и крупных предприятий общественного питания.
Ознакомиться с каталогом продукции «ЗПМ» можно на официальном сайте компании: bzpm.ru. Также есть возможность получить профессиональную консультацию специалистов компании, позвонив по номеру телефона, указанному на сайте.