Ванна моечная из нержавеющей стали – это не только необходимый, но и требуемый санитарными нормами элемент на кухнях предприятий пищевой промышленности и общепита. Используются для мытья как продуктов, так и кухонного инвентаря.
Нержавеющая сталь – универсальный материал, используемый при фабрикации пищевого оборудования, является экологически безопасным и ему отдается предпочтению благодаря его свойствам устойчивости к коррозии, воздействию агрессивных сред и температурным разницам.
Ванны моечные из нержавеющей стали бывают одно- и много секционные. На крупных предприятиях устанавливают двух- и трехсекционные моечные ванны в связи с необходимостью их использования при различных операционных процессах. Различают цельнотянутые и сварные моечные ванны. Данное оборудования имеет продолжительный срок эксплуатации, высокую прочность и изготавливается со сглаженными краями, что гарантирует безопасность персонала при перемещении по помещению. Кроме того, возможны конструкции с наличием бортиков и без них.